Выделяешься из толпы? Значит ненормальный!

Общество постоянно клеймит людей, не соответствующих их нормам. 

Так или иначе, само общество не соблюдает все свои нормы и правила, оно состоит из людей, а люди не идеальны. И я сейчас не говорю о нарушении закона или моральных норм. 

Нет, воровать, грабить, насиловать — это все еще плохо, мы не в те времена родились. 

Но также плохо и доставлять дискомфорт людям в общественных местах, это выходит за моральные,  этические нормы. И грустно, конечно, что есть такие, которые ходят голыми на улице им плевать. 

Хочешь свободы и ходить голым? Делай это дома!

Я сейчас про мышление. Многие относятся к информации скептически, а многие доверяют ей плотностью. Много раз слышал от людей: «а вот на том ресурсе написано так!»

И если ты доверяешь этому ресурсу, то хорошо, только много раз было, что люди из интернета опирались на непроверенную информацию, я парировал их доводы и приводил свои, которые доказывали обратное, но человек не принимал позицию и заканчивалось все словами: «ты врешь, ты ненормальный!»

Да, у меня очень сложное мышление, и нет, я не сверх умен. Просто обывателю, которого с половину жизни кормили только прямым потоком «нефильтрованной» информации трудно разобраться в кучи отсылок на его же речь, только 10-летней давности. Ну и посмотрев на меня можно сказать, что я деревенщина, потому что широкие штаны, длинные майки и короткие стрижки не носят сегодняшние “интеллектуалы”. А я еще и жестикулирую много как будто репер из 00-х. И в образ типичного молодого человека в брендах не вписываюсь никак!  

Мой ЖЖ | Мой Конт | Мой- Дзен| Я BLOGER| Мой ВК 

Author: livun

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.