Для разных проблем — разные решения! Дипломатия.

Интернет в моем случае, как Земля — круглый!

Дело в том, что у меня есть пара знакомых, с совершенно разными взглядами на жизнь. Понятно, что они у всех разные, но не каждый человек публичный, как они, и не каждый человек так влияет на умы людей. 

Эти 2 человека главные админы 2-х самых больших ресурсов, и они довольно плотно общаются со своей аудиторией. Но вот проблема! Один говорит, что все можно решить только силой, а другой, что все можно решить исключительно мирными методами.

Я же с их позициями в корне не согласен! 

Если ты главный, то у тебя нет времени общаться с простыми посетителями, чаще всего ты занят адмистрационными делами. А не травлей баек. Для меня, тот человек у кого вся власть, должен быть отдален не от народа, а от проблем, не связанных с его работой.

Я не такая масштабная личность как они, но когда  они пришли ко мне узнать кто я, то выводы были сделаны плохие, к моему счастью. 

Так вот, мое мнение о решениях проблем звучит так: все методы хороши! Но надо смотреть по-ситуации! 

Где-то человек может понять, например, когда ему разложишь ситуацию по деталям, а кто-то, как те альфа-самцы, воспринимают только язык грубой силы и принимают доброту за слабость. И только хороший удар в лоб заставит таких понять, что они делают или ведут себя не очень корректно, и надо бы поскромнее.

Дипломатия в моем понимании — это решение проблем с минимальным ущербом для всех сторон. Но если кто-то не готов говорить, остаются только жесткие меры: моральные, материальные и физические. 

Вот почему в разговоре с человеком я не пытаюсь понять его проблемы, а пытаюсь отстоять свое мнение или даже слегка навязать, если понимаю, что человек движется не в том направлении. А вот принятие окочательного решения уже на его совести.

Мой ЖЖ | Мой Конт | Мой- Дзен| Я BLOGER| Мой ВК 

Author: livun

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.