Музыка с душой? Нет музыка как бизнес!

Большинство смотрят на персонажей из телевизора, интернета и социальный сетей и думают, что это легко и что они тоже хотели бы так. Но на самом деле это очень тяжелый труд. 

Я не про «фастфуд», который исчезнет из инфополя уже через неделю, а про то, что люди будут слушать год-два или десятки лет. 

Сейчас все это вошло в то русло, что композицию может сделать каждый. Но и ожидания могут быть очень завышены, так его забудут через пару недель. 

Я слышал очень много жанров: от попсы 90-х до рэпа тех же годов. Да, всему этому посодействовал интернет. И может я старый стал, но сравнивая тогда и сейчас, музыка не стала лучше, но стала качественнее. 

Во всей индустрии появились деньги, возможности, оборудование, которое облегчает эту задачу, но с появление этого всего из нее, как мне кажется, пропала душа (личное мнение). 

Нет, сейчас есть то, что как и раньше заставляет качать головой в такт, но этого стало так мало что иногда я пролистываю сотни новых песен чтобы что-то добавить себе в плейлист.

Вот вчера я сидел со знакомыми, потом пошел в интернет, там, опять же в одном из голосовых каналов, я встретил человека, он попросил послушать его трек, включил и я понял, что это современный звук «как у всех». Просто копия одного популярного исполнителя из-за рубежа. 

Я его спросил, почему так похоже? На что получил ответ: мне этот звук нравится! У другого человека спросил, он сказал что этот звук популярен, и он может его продать. 

И таких дельцов с одним и тем же звуком я встретил уже с десяток. Они тешат надежду продать не то, что они создали, а то, что популярно.

Как по мне, музыка превратилась в некую куртизанку которой торгуют все, кто может себе это позволить. 

И да, тема с заводом для большинства этих создателей актуальна…

Мой ЖЖ | Мой Конт | Мой- Дзен| Я BLOGER| Мой ВК 

Author: livun

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.