Пришла весна, надо чинить

Как же я люблю Россию! Когда коммунальные службы могут ремонтировать все, что угодно и когда угодно, следуя своему плану, который составлен человеком явно никогда не бывавшем в отдалённых местах нашей родины. Где может неделям не быть ни света, ни тепла, а люди без печи просто не представляют как выжить.

У матушки родины есть нефть, газ и другие углеводороды. Страна не бедствует, а народ выживает чуть не каминами и грелками в маленьком доме в богом забытой деревне.

Но как говорится, проблема не только там, но и в столице. Пусть и областной, но там может быть ситуация как в той деревне, про которую все забыли.

Дело в том, что сегодня с утра нам отключили свет.

И нет, не просто дом, два, улицу, а целый район,  который в большей массе состоит из частных домов. У которых есть своя скважина с водой, газовый котёл, но вот проблема: если нет света, то у нас нет ни воды, ни тепла, и даже еду разогреть не на чем. 

А на улице -15 градусов. 

И такая ситуация в очень не бедном районе. И ладно бы час-два-три, но 8 часов так сидеть, типа «плановые работы», ведь нас о них никто не предупредил. Хотя да, на сайте же у них есть графики, но могли бы сделать как тот же МЧС — организовать смс-рассылку, что в этих районах будет отключение электроэнергии, чтобы люди могли запастись водой и купить бензин для станций. Она у нас, конечно, есть, но для очень крайних случаев, к которым мы готовимся заранее.

Мой ЖЖ | Мой Конт | Мой- Дзен| Я BLOGER| Мой ВК

Author: livun

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.