Сейчас все можно купить за деньги! Ты хорошо подумал?

Меня все-таки забавляет народ в интернете, и их неокрепший мозг. Не, я не говорю, что все, кого я встречал в интернете — это глупые подростки с ванильными мечтами о куче денег. Есть и такие, которые по интеллектуальности и манерам легко обойдут меня. Но, все-таки, ребят, которые не понимают как это устроено, лично я встречал больше. Может у вас будет или было по-другому. 

Дело в том, что я перед сном люблю поговорить, причем с незнакомыми людьми. И на этот раз мне попался персонаж, который безумно хотел учиться и работать на работе его мечты. 

(Про работу мечты в следующем посте, потому что это очень большая тема.)

А тут молодой человек говорит, что «вот бы ему денег пачку, он бы смог все!». На что я ему задаю вопрос: «зачем тебе столько денег, если как ты говоришь, тебе на все нужно гораздо меньше? Деньги это сила, а сила это ответственность!»

На что он мне отвечает: «с деньгами можно все и всех купить!»

Я отчасти согласен, что все ты можешь купить. Но есть такие вещи которые купить невозможно: любовь, друзей, здоровье, ну и я дополню этот список «мозгами» (ум, понимание) и опытом. 

Он же утверждал, что можно купить девушку, которая будет исполнять все твои желания, людей, которые будут проводить с тобой время. 

На что я сказал, что это все — ненастоящее. Эти люди буду с тобой пока у тебя есть деньги! Причем, ты при должном опыте сможешь увидеть на их лицах ненависть к тебе как к личности, их будут греть только деньги. Ненастоящие чувства тоже буду видны в их поведении, мимике, взглядах на тебя и на жизнь. 

И когда этот спор подходил к концу, ему тоже самое пытались объяснить еще человека три. В завершение поста скажу: я не встречал ни одного человека, когда мне было хорошо, а с теми людьми, с которыми я сейчас очень тесно общаюсь или знаком с детства — были какие-то нелицеприятные истории знакомства. 

И уже эти люди, я так думаю, будут со мной всегда!

Мой ЖЖ | Мой Конт | Мой- Дзен| Я BLOGER| Мой ВК 

Author: livun

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.