Критика это хорошо! Осуждения нет!

Все всех любят критиковать. Хлебом их не корми, дай нос засунуть в чужое дело. Но как в интернете, так и в жизни, такие «критики» по-большей части — бесполезны. И не то, чтобы никому не нужна была критика (считаю, что, наоборот, очень полезна для развития личности). Но как кто-то сказал: «Критикуешь? Предлагай!».

А когда у человека нет идей как помочь — это уже не критика, а осуждение. И тут в силу вступает поговорка про бревно и глаз. И это звучит и выглядит уже как-то не очень, когда тебя осуждают за одежду, еду, технику, да и вообще, по-мнению таких людей «каждый живет неправильно». Пьешь — ты алкаш, не пьешь — отдаляешься от большинства людей в социуме. Если твой досуг проходит в  интернете — зависимый. 

А где свобода выбора? Почему я не могу выбирать? Можешь, но будь готов к тому, что все твои увлечения будут ничем для других людей.

Чтобы вы понимали: я нахожусь в осуждении всегда. Когда я начал писать, мне говорили: «да, ты хорошо пишешь, много играешь, но это не приносит дохода». Когда начало приносить доход, то обвиняли,  что мало денег приносит это все. Тогда еще в СМИ обсуждалась игровая зависимость. И на меня чуть ли не пальцем тыкали, но потом как-то это все успокоилось само собой.

Когда вырос и появились другие интерес, говорили,  что все это не нужная чушь. А теперь я сам наблюдаю за тем, как эту чушь смотря уже родители (я при тик-ток и инстаграм). С той же одеждой, тоже встречал непонимание и осуждение. Я беру обувь одной модели уже где-то лет 5. Почему? Она удобна, хороший внешний вид и нравится этот бренд в обуви уже много лет. 

И вчера я получил осуждение, когда в белых кроссовках вылезал из машины. Зацепился за что-то и чуть не порвал. И, разумеется, испачкал их, хотя до этого, в ходе поездки, мне утверждали, что машина чиста. После чего возник небольшой скандал. И вот мне сказали, что я чуть не порвал их и грязные они, потому что обувь-то паленая, а машина чистая, а те, кто спорил, рыцарь в белом.

Мой ЖЖ | Мой Конт | Мой- Дзен| Я BLOGER| Мой ВК

Author: livun

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.