Что ты видишь в детях?

Сколько людей столько и мнений. Но все больше я слышу, что люди не хотят продолжать свою династию. Причины разные! Кто-то считает, что это лишняя трата времени. Кто-то еще сам не вырос. Но больше пугает ответ: да зачем они нужны! Да мы понимаем, что всякое случается, есть разные обстоятельства, но вопрос зачем нужны!

Причем эти молодые люди с хорошим достатком, но их выбор пожить для, для себя, но, это для себя наверно уже никогда не закончиться. Но практический у всех наступает момент, когда тебе уже не так круто одному или вдвоем и ты уже нашел себя в этой жизни, обрел стабильность. Но время никого не жалеет. И у таких людей есть риск остаться одних. И это печально смотрится, когда люди уже возрасте и жалеют о том, что не сделали раньше, о чем мечтают сейчас.

Но у всего должен быть баланс! Не всегда больше значит лучше и большая семья — это не признак того что вы хорошие родители, а иногда это показывает вашу глупость и недальновидность. Вы согласитесь, что каждому нужна любовь, внимание и защита. Я не говорю, что на каждую опасность вы должны как охрана бегать. Нет! Смотрите вы сможете всем уделить внимание если их 6 или больше? Каждого понять в сложной для него ситуации? Да бывает и такое что для вас это проблема пустяк. А для него это глобальная проблема и таких у вас 6. Конечно в обществе будут изгои, на которых вас не хватило.

Как по мне ваши дети — это продолжение вас! Нет не раб, который должен исполнить ваши мечты. Вы не достигли. И не цветочек на которого ты смотришь только с одобрением какие бы поступки он не совершал. Нет, сначала ты для него все. Буквально бог, потом ты ментор, который может научить много, потом он сам познает мир и твое мнение уже не авторитетно. И самый неприятный для тебя момент — это когда твои дети выросли. И стали в чем-то сильнее тебя, в чем-то мудрее тебя. И в такие моменты ты должен гордиться ими. Ведь что ты вырастил это и есть часть тебя, но только часть.

Author: livun

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *