Выражайся как хочешь

Как много людей говорят о том, как что можно, а что нельзя. Не только в поступках и в морали, но и как тебе думать. Все хотят быть лучше в глазах других, но не могут принять себя со своими недостатками. Хотя иметь недостатки — это вполне нормально, иметь разные взгляды на жизнь — это нормально. Но все сегодня такие умные, что хотят чему-то, кого-то научить. И это не о тех людях из инстаграм.

Нередко сами родители душат в ребенке тягу к саморазвитию. Говорят, что это неправильно и у нас так не делают. Но почему никто не объяснят. А говорят просто что я это я. А ты должен подчиняться потому это ты. И я сейчас не говорю за какую-то помощь по хозяйству в том месте где ты живешь. Я говорю про мышление, про обсуждение каких-то твоих недостатков.

И это распространено повсеместно. Скрепы, скрепы! Уважение к старым. Хотя я уже много раз говорил, что есть пожилые люди, которые потеряны по жизни в принципе их уже не вернуть. В вот, например, если тебе буду говорить, что алкоголь каждый день в больших количествах — это нормально. Но это нормально для них, для определенной группы людей. А как раз общество это осуждается. Или у тебя есть тяга открыть свое дело. Ты все обдумал, договорился с людьми. Но авторитетный дядя Вася говорит, что завод лучше потому он там работает и у него все стабильно. Ты его будешь слушать? Конечно же нет.

Мне много кто говорил много всего. Что я не так одеваюсь, что не то смотрю, разговариваю. И что я делал? Кивал и говорил: Ага. Но потом мне попадались люди с общими интересами. С общими взглядами на жизнь. И уже смотря на тех людей, которые пытались мне навязать свой стиль жизнь. Но есть проблема — это их жизнь, но не твоя!

Author: livun

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.