Давай пробовать все

Наверно мне уже не стоит удивляться тому, как устроена психология людей. А точнее желание попробовать запретные вещи. Все вы слышали фразу: Это нельзя, это плохо, это опасно. Господи кого хоть раз это останавливало?  Для людей слово нельзя обозначает можно только тихо. И как по мне это плохо.

Все должно быть публично и взаимно. К примеру, если вы используете мат в речи почему это не должен делать ваш ребенок? Он может делать это неправильно, может перебарщивать с этим. Вам это может не нравиться, но вы можете объяснить ему. Как и где можно и нужно это использовать и какие от этого плюсы, и минусы. Вы же умнее как вам кажется.

Как по мне пусть он попробует. Это при мне чем с кем нибудь. Пусть у него будет какой-то опыт. Да пусть это не вкусно или вредно, да вы желаете лучше для него. Но политика запрета не работает уже давно. Также это касается бытовых вещей. Управление деньгами, настройка ритма жизни. Понимание кем ты вообще хочешь быть?

Мне опять же с этим повезло я понял, что алкоголь и другие радости жизни меня как-то не трогают вообще. Они только делают меня беднее и ограничение. Но опять же я понял это когда все было доступно. Когда появись люди, которые тянули за собой. Но даже когда я выбрал из всех зол меньшее ко мне снова появились вопросы, а почему это, а не то. Но мой пример не идеален, мой пример не панацея. Кто-то просто не может отказаться от всех соблазнов. И думает, что это правильно! Как говориться у каждого своего выбора.

Author: livun

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.