Не относитесь к этому слишком серьезно

Как забавно наблюдать, когда человек реагирует на шутку, сказанную не всерьез как на истину. А истиной для него становиться только тогда, когда он верит запираться в плен своих суеверий и комплексов. Но как я уже писал есть и другая сторона. Это когда человек думает, что он делает лучше для всех, а по факту делает лучше только для себя.

Как говорит человеческая психология, мы в критический момент спасаемся сами и нам все равно что случится с другими. И всегда один человек хочет быть во всех смыслах выше другого. Для меня это похоже наподобие каст в Индии. Уважай меня потому что я это я. А ты тут так проездом. Но потому смеяться гнев на милость, но, когда надо человека использовать. Прикормить чтобы он сделал за тебя твою работу.

Но у каждого человека есть лимит. И как бы ты не относился лояльно если переступить грань, то и палка может выстрелить. И у меня на глазах было очень много таких примеров. Человек вроде бы шутит, но при этом оскорбляет рядом сидящего. В глубине души он это понимает, но, чтобы не упасть в глазах других он говорит. Что все это несерьезно, не бери в голову.

У меня это работает чуть иначе. Для меня это как смех без границ. Ты пошутил обо мне, и я отвечу тем же, но еще в более жесткой форме. Это наверно и к лучшему что я не святой. И сам иногда могу перегнуть палку. Но в этом тоже есть плюс. В гневе человек говорит о тебе все что думает, и ты можешь узнать о себе много нового и потом этим можно пользовать. Но пользоваться этим надо с умом, помните слово может быть сильным оружием…

Author: livun

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.