Под одним солнцем

Как думаете, как часто люди врут друг другу? Наверно каждый из нас довольно часто врал даже самым близким людям. Как думаете почему? Ответ очень просто. Почти любой человек бояться брать на себя какую-либо ответственность. А также бояться услышать тот ответ, который он слышать не хочет. И от этого страха мы интуитивно перекладываем ответственность на другого человека, порой который совсем не виноват.

Это может быть ребенок, который сделал какую-нибудь шалость, так сказать нашкодил. Это может быть взрослый человек, который вроде бы ничего не сделал, но тем самым сделал еще хуже. Это может быть нарциссы. Которые сделали так потому что это правильно на его взгляд. А на других ему все ровно. И самое неприятное, это когда человек говорит. Что он делает лучше для другого. А получается так что он делает по своим лекалам и как ему удобно, а другой человек должен принят его точку зрение.

Проведем альтернативу. У вас идет уборка и ваши вещи выкидываются, а вещи другого человека нет. И это преподносится как твои вещи — это хлам. А в то же время его вещи — это ценность народов. Но для вас ваши вещи имеют очень большую ценность. Но почему, то этот момент на эту ситуацию никак не влияет. Или вы попросили человека помощь, и он согласился, но потом позвонил и сказал, что не может, вы перенесли на следующий день часть дел.

Но даже на следующий день этот человек приехал, когда все было уже сделано.

Для кого-то такая ситуация — это нормально явление. Когда один человек все прощает другом, а потом в кулуарах наедине возмущает почему они такие? И ты еще задаешь этот вопрос. С любым человеком надо уметь вести диалог. Никто из нас не идеален. Все мы под одним солнцем. И если ты человеку не говоришь, о его проблемах, а думаешь, чего с него взять он бестолочь. Этот человек рано или поздно будет пользоваться эти. И уже ты как личность в его жизни никакого авторитета представлять не будешь. А будешь получать наивные отговорки и иногда комплименты…

Author: livun

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.