Цели это же хорошо

Люди интересно устроены! Когда у одних есть ресурсы они тратят их на здесь и сейчас. А другим свойственно копить и приумножать. И все для каких-то целей.

У одних это может быть дорогая игрушка. У других вещь полезная и очень надолго. Разница между ними в том, что один верит в будущее, другой живет одним днем.

И как бы вроде у веры в будущее есть много плюсов. У тебя всегда есть ресурсы. Ты практически все со временем можешь себе позволить, и ты точно знаешь, что тебе нужно на время своего существование. Но у этой модели есть так же и минусы. Ты сам искусственно можешь себя ограничивать в удобствах сохраняя большую часть ресурсов на очень важный случай. Который может случиться, а может и нет. В том числе будет много людей для которых ты станешь не персоной. А банком у которого всегда можно что-то взять. И это такое себе удовольствие.

Что же касается второй модели? Тут все просто и понятно. Ты нужен тогда, когда у тебя есть что взять. К примеру, у меня был пример, когда человек получит зарплату. И все человека нет. У него так сразу какие-то друзья, какие-то дела. Для обычных людей он вечно не доступен. А когда заканчиваются деньги человек сидит дома и ест рис.

Что касается меня? Я сторонник того что все-таки сохранять большую часть ресурсов и к тому же я готов отказывать людям, которые просят на очень странные идеи. Я вон оплатил блог на год и купил чай. Но также не понимаю тех, у кого есть ресурсы и у них что важное ломается, но они не покупаю новое потом, то еще работает, но работает, то уже на последних парах…

Author: livun

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.