Социальная ответственность

Как думаете много ли людей задумываются о благе общества? Или все-таки как раньше, так и сейчас свои интересы важнее социальных. Ведь как говорить если общество будет развито, то и субъекты будут разбираться вместе с ним. И не забываем, что для одних хорошо для других это плохо.

Возьмем две разных стороны наше общество и жителей Африки для нас охрана своей территории это вызов полиции, для некоторых плен охрана своей границе это вплоть до летального исхода противника. И попробуй объяснить, что это неправильно. Исход может быть страшным и для них это нормально. Они защищают свое.

А теперь представь, что в нашем обществе остались люди с похожим менталитетом. Которые свято верят в навязанную им модель поведения. Где все решает сила. И как ты с этим будешь бороться. Станешь проповедником? Они тебя вряд ли будут слушать. Будешь действовать их же методами, но тогда чем ты от них отличаешься?

Мне на днях попался один персонаж который говорил довольно правильные вещи. Но не на ту аудиторию. Это персонаж говорил что все мы должны быть социально ответственными. И если мы видим что плохое мы тут же должны вмешиваться.

Дело в том, что такая повестка должна быть на каких-то форумах, на общественные движения. Где тебя услышал. А не в развлекательных местах, где люди веселятся и им плевать что ты им хочешь сказать. И второе каков шанс, что человек, которые живет в определенных социальных шаблонах вообще заметит какое-то неравенство. Вывод: нормы морали общества должны прививаться людям с детства и не только родителями, но еще и окружением.

Author: livun

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.